Консервированные сливы без косточек (домашняя заготовка на зиму видео рецепт)
Описание видео
Консервированные сливы без косточек (домашняя заготовка на зиму видео рецепт)
Закрывать сливы очень просто. Помимо самих слив получается вкусный компот.
Сорт консервируемых слив в видео - ренклод.
Так как же делать консервированные сливы?
Понадобятся сами сливы.
Промываем сливы холодной водой.
Отделяем сливы от косточек и плотно укладываем в банки.
Варим сироп: на 4 л воды 1 л сахара.
Сироп должен покипеть 5 минут.
Когда сироп немного остынет - заливаем банки со сливами этим сиропом.
Проверяем в крышках наличие резинок.
На дно кастрюли ставим специальную сетку (также можно положить полотенце).
Заливаем кастрюлю с банками водой: так, чтоб вода была ниже горлышка банок на 2 см.
Чтобы крышки не прыгали при кипении, утяжеляем их кружками с водой.
Включаем огонь и ждем.
Вода в кастрюле должна покипеть 25 минут.
После этого вытягиваем банки и закрываем.
Обязательно проверяем, плотно ли закрылись банки.
Ставим банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Все! Консервированные сливы закрыты. Ими Вы сможете с удовольствием полакомиться зимой. Приятного аппетита!
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть