Лучшие брокеры Форекс в России

Узнайте о лучших брокерах Форекс в РоссииИз года в год не снижается популярность такого способа получения прибыли, как торговля на валютном рынке Форекс. Высокий интерес к этой деятельности вполне закономерно влечёт за собой столь же высокое предложение соответствующих услуг. В наши дни в России действует великое множество специализированных компаний – брокеров Форекс, которые обеспечивают своим клиентам возможность торговли. Выбор, таким образом, есть, и крайне важно сделать выбор грамотно: от него напрямую зависят успех и безопасность работы на рынке Форекс.

Как выбрать лучшего брокера? Этот крайне актуальный вопрос задают многие начинающие трейдеры. Существует несколько важных критериев отбора, которые обязательно следует принимать во внимание. Подробный рассказ об этих критериях вы найдёте далее.

Критерии выбора брокера

В первую очередь нужно проверить, регулируется ли деятельность компании-брокера государственным органом, и если да, то в какой стране осуществляется это регулирование. Брокер Форекс, действующий под строгим надзором, ведёт себя соответственно: он не допускает махинаций, средства клиентов при этом надёжно застрахованы. В перечень стран, в которых регулирование деятельности брокеров осуществляется с особой строгостью, входят Великобритания, Австралия, США, Швейцария, ряд стран еврозоны.

Обратите внимание на то, какие типы счетов предлагает брокер Форекс. Классические счета являются стандартом, они имеются всегда. Довольно часто брокер предлагает трейдерам центовые счета, которые, как показывает опыт, весьма актуальны для новичков. Такие счета позволяют торговать, используя минимальные суммы – а значит, сводя к минимуму возможные убытки. Профессиональных трейдеров, в свою очередь, интересуют счета STP, NDD, ECN, наличие которых у брокера позволяет совершать операции на межбанковском уровне.

Оцените такой показатель, как капитализация брокера. Компании, позволяющие своим клиентам совершать сделки на рынке Форекс, являются участниками рынка, и от того, насколько велика их капитализация, напрямую зависит их платежеспособность.

Изучите торговую платформуИзучите торговую платформу, предоставляемую брокером, и оцените степень её надёжности. Платформа может представлять собой приложение, устанавливаемое на компьютер трейдера, или сервис, работающий в режиме онлайн. Торговая платформа должна быть защищена от зависаний и других сбоев. Лишь в этом случае может быть гарантирована полноценная торговля на рынке Форекс и исключён риск неторговых (возникающих по техническим причинам) убытков. Качественная платформа обеспечит быстрое исполнение ордеров, позволит свести к минимуму реквоты и проскальзывания. В настоящее время самой удобной и стабильной считается платформа MetaTrader 4. В ближайшем будущем широкое распространение получит её новая версия – MetaTrader 5.

Обратите внимание на то, какое кредитное плечо предоставляет брокер. Профессиональные трейдеры (особенно те из них, которые располагают внушительным капиталом) не считают большое плечо важным преимуществом. Начинающие трейдеры и те, кто ограничен в средствах, смотрят на этот вопрос иначе: для них большое плечо – это хороший способ увеличить размер депозита и максимизировать прибыль. Не забывайте, однако, о том, что с ростом кредитного плеча растут и риски, которыми сопровождается торговля на рынке Форекс.

Изучите правила ввода и вывода средств, установленные брокером. Чем больше способов ввести деньги на счёт и вывести их с него предлагает компания, тем лучше. Обратите внимание: во многих случаях способы вывода денег строго соответствуют способам их ввода. Вы можете посчитать эту особенность неудобным ограничением, однако это не так: она является защитой клиентов от мошенничества, которое, увы, не редкость на рынке Форекс.

Узнайте о службе поддержкиБольшое значение имеет то, как в компании-брокере организована клиентская поддержка. Как известно, рынок Форекс функционирует в круглосуточном режиме – а значит, и поддержка клиентов должна осуществляться 24 часа в сутки. Многие брокеры представляют собой интернациональные компании. Для русскоговорящих трейдеров из России крайне важно, чтобы поддержка осуществлялась в том числе и на русском языке. Обратите внимание на способы взаимодействия со специалистами компании-брокера (связь по телефону, чат, электронная почта и другие): чем их больше, тем лучше. Качественная во всех отношениях поддержка позволит вам рассчитывать на то, что в критической ситуации вы быстро получите необходимую вам помощь.

Важную роль в выборе брокера играют программы лояльности. Современные компании, обеспечивающие трейдерам доступ на рынок Форекс, предлагают множество таких программ. Они учреждают бонусы, проводят всевозможные акции, конкурсы и другие мероприятия. В большинстве случаев многообразие программ лояльности является преимуществом, однако такие программы нужно внимательно изучать: некоторые из них могут содержать ряд ограничений, снижающих их ценность.

При выборе брокера обращайте внимание на награды, полученные компанией от известных рейтинговых агентств и, к примеру, во время специализированных выставок. Эти награды являются подтверждением стабильности и надёжности брокера, поэтому чем их больше – тем лучше.

Перед заключением соглашения с брокером не помешает изучить отзывы, которые о компании оставляют её клиенты. Найти эти отзывы все желающие могут на специализированных форумах в сети Интернет.

Рейтинг брокеров Форекс

Оценив множество современных брокерских компаний, действующих в России, по всем критериям, которые были рассмотрены выше, мы отобрали пятёрку лучших. Информацией о них мы с удовольствием делимся с нашими читателями.

  1. Alpari. Компания основана в 1998 году, с каждым годом она неуклонно развивается и становится всё более привлекательной для трейдеров. Имеет множество наград и дипломов.
  2. Forex Club. Этот брокер был основан в 1997 году. За время, прошедшее с тех пор, компания открыла более ста представительств, действующих в самых разных странах мира, в том числе – в России.
  3. NordFX. Среди множества преимуществ этой компании стоит отметить то, что для открытия торгового счёта у этого брокера трейдеру достаточно всего $5.
  4. TeleTrade. Компания известна своими аналитическими инструментами, позволяющими трейдерам принимать взвешенные решения при торговле валютами.
  5. FXPro. Основанная в 2006 году, эта компания уже через два года была награждена CEO Magazine в номинации «Лучший брокер Форекс». Помимо этой, FXPro имеет множество других наград. Офисы брокера действуют в разных странах мира, включая Россию.

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

Другие статьи: