Пасха (пасхальный кулич, паска) в духовке рецепт блюда

Описание видео

Посмотрев данный видео рецепт Вы узнаете, как приготовить Пасхальный кулич самостоятельно в домашних условиях.

Берем 0,5 литра теплого молока,

100 г 10% вершков (сливок)

100 г дрожжи.

400 г сахара.

200 г сливочного масла (предварительно его растопляем) и постепенно добавляем муку.

Все тщательно перемешиваем. Муки нужно 1.5- 1.8 кг.

Добавляем 25 г растительного масла

0,5 чайной ложки соли.

10 яичных желтков (хорошо взбитые) и 2 пачки ванильного сахара.

Очень хорошо перемешиваем мин 20-30.

Потом добавляем 100-150 г изюма, 100 г цукатов, 1 чайную ложку корицы, 1 лимон (предварительно - вместе с цедрой потереть на терку), 1 чайную ложку корицы.

Очень хорошо перемешиваем. ставим тесто в теплое место на 4 часа.

Тесто начинает подходить. и приблизительно через 2 часа нужно тесто перемешать. Для чего это делается? - Для того чтобы тесто хорошо перебродило.

Предварительно формы (формочки) смазываем растительным маслом.

Можно в формы заложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, чтобы легче было извлечь из формы выпеченную пасху.

Когда прошло 4 часа - тесто разлаживаем по формам на половину и даем настояться тесту 1 час.

Тесто увеличивается вдвое. Перед тем как поместить в духовой шкаф формы, верх пасхи смазываем взбитым яйцом + сахар. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час 15 мин.

Пасха готова!

Cмотрите другие наши видео рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

© 2013-2018 Артур Вершигора. Разрешено копирование материалов с прямой индексируемой ссылкой. Поблагодарить автора Вы можете WebMoney: R143688608278 и Z269126719644 ))