Пасха (пасхальный кулич, паска) в духовке рецепт блюда
Описание видео
Посмотрев данный видео рецепт Вы узнаете, как приготовить Пасхальный кулич самостоятельно в домашних условиях.
Берем 0,5 литра теплого молока,
100 г 10% вершков (сливок)
100 г дрожжи.
400 г сахара.
200 г сливочного масла (предварительно его растопляем) и постепенно добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем. Муки нужно 1.5- 1.8 кг.
Добавляем 25 г растительного масла
0,5 чайной ложки соли.
10 яичных желтков (хорошо взбитые) и 2 пачки ванильного сахара.
Очень хорошо перемешиваем мин 20-30.
Потом добавляем 100-150 г изюма, 100 г цукатов, 1 чайную ложку корицы, 1 лимон (предварительно - вместе с цедрой потереть на терку), 1 чайную ложку корицы.
Очень хорошо перемешиваем. ставим тесто в теплое место на 4 часа.
Тесто начинает подходить. и приблизительно через 2 часа нужно тесто перемешать. Для чего это делается? - Для того чтобы тесто хорошо перебродило.
Предварительно формы (формочки) смазываем растительным маслом.
Можно в формы заложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, чтобы легче было извлечь из формы выпеченную пасху.
Когда прошло 4 часа - тесто разлаживаем по формам на половину и даем настояться тесту 1 час.
Тесто увеличивается вдвое. Перед тем как поместить в духовой шкаф формы, верх пасхи смазываем взбитым яйцом + сахар. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час 15 мин.
Пасха готова!
Cмотрите другие наши видео рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть