Как похудеть, только полезные и действующие советы

Вы можете наткнуться на разную рекламу о чудо-таблетках и чудо-способах похудеть за три недели. Часто такие способы похудеть и сбросить жир несут только вред для здоровья. Я же Вам просто расскажу о тех методах, которые использовал при похудении и благодаря которым легко и просто сбросил 15 кг. Эти рекомендации я могу назвать своей эффективной диетой, которой придерживаюсь и по сей день.

Я все время хотел сбросить вес. Особенно хотелось узнать, как же убрать жир с живота, но проходили дни и годы, а я все хотел, и хотел. Это было мое желание, но действовать и чем-то рисковать мне было некогда, а может и просто лень. Я не хотел себя ограничивать в конфетах, сладостях, свежем белом хлебе. Ел много, и как со временем понял - неправильно. Как я узнал позже - самое главное в сбросе веса - это правильное питание. Правильное, т.е. медленное. Но об этом далее...

Окончательное и твердое решение сбросить лишний вес пришло после того, как я увидел на весах ужасную для меня цифру 98,8 кг. Еще чуть-чуть, и буду весить сотню!! Это же целый центнер, в которых измеряют кабанчиков! А кабанчиком быть никак не хотелось)))

Как сбросить вес?И решил, что надо следить за своим питанием. Контролировать то, что я кушаю, а не пускать все на самотек.

В тот момент, как и большинство, я начал бегать, но ощутимого результата не было. Бег казался очень сложным, трудно было заставлять себя выходить на пробежку. Иногда болели ноги. Иногда шел дождь. Все чаще находились сотни причин побегать завтра, а еще лучше послезавтра)))

Из школьного курса я вспомнил одну маленькую хитрость про жиры (спасибо моей учительнице по биологии - Людмиле Витальевне!):

все неиспользованные углеводы превращаются в жир!

Я понял, что нужно уменьшить количество этих самых углеводов в своем рационе.

Первым делом решил пить чай и кофе без сахара. Ведь сахар - это почти и есть углеводы в чистом виде.

Сначала чай казался вообще невкусным, кофе тоже. Но раз уж я хотел сбросить лишний вес, то просто пил и привыкал.

А через какое-то время сахар в кофе и чае мне больше не понадобился. Я просто привык к новому вкусу!! Сейчас этот вкус для меня кажется нормальным и вполне естественным.

Если в гостях мне кто-то случайно приносит кофе с сахаром, то его вкус кажется очень уж сладким.

И через некоторое время, я заметил, что мой вес начал идти вниз. И это меня очень обрадовало. Уменьшались бока и живот. Попробуйте и Вы с малого - просто уменьшите порции сахара, либо полностью откажитесь от него. Это очень просто)))

Откажитесь от мучного, кушайте больше овощей

Второе, это не есть хлеба и всего мучного. В начале может немного и не привычно, но по чуть-чуть привыкается ко всему.

Сейчас вместо хлеба стараюсь покупать такую вещь, как Хлебцы. Когда я кушаю суп или борщ - они мне заменяют хлеб. Также я могу делать с ними бутерброды. Особенность эти хлебцев (как мы с женой решили) то, что их сразу съесть много не получиться. Этого просто не хочется))

И то что Вы кушаете именно Хлебцы дает намного меньший приход углеводов в Ваш организм, чем если б Вы кушали хлеб.

Было время, когда, я мог съесть три четверти свежего батона вместе с другой пищей. Сейчас же мне этого просто не хочется.

Полностью от хлеба я не отказался, могу себе позволить его по праздникам. Но общей картины это не меняет - разных хлебо-булочных изделий я ем меньше и меньше. В моем рационе хлеб занимает уже самое последнее место. Это стало уже новой привычкой. А привычка, как кто-то сказал, это Вы!

Третье, что я сделал - это перестал есть разные сладости на ночь.

Не ешьте на ночь, особенно сладкоеКак выяснилось, не есть сладости на ночь - это тоже очень эффективный способ похудеть. Раньше бывали такие случаи, когда по вечерам наступал легкий голод и чтобы его смягчить, я бежал на кухню за очередной конфетой либо шоколадкой. Так вот, этого делать нельзя. Лучше чего-то полезного съесть, или просто поужинать.

Шоколад, особенно на ночь, очень негативно влияет на Ваш вес. Тоже самое и с бананами, чипсами, орешками и т.п. Они очень калорийные и в них много углеводов. Поверьте, намного лучше выпить какого-то йогурта либо кефира.

Четвертое - это, по возможности, откажитесь от фаст-фудов и разных непонятно из чего сделанных хот-догов, шаурмы, обжаренных в позавчерашнем масле пирожков и чебуреков.

Откажитесь от фастфудов

Пятое, это ешьте поменьше соусов и майонезов. Они состоят практически из одного только жира

Конечно же, Вы их можете продолжать есть. Но попробуйте есть их меньше и постепенно сократите их употребление.

Если Вам придется скушать оливье на Новогодние праздники, то ничего страшного.

Самое главное, откажитесь от привычки мазать бутерброды майонезом или кетчупом сверху. Поверьте, это даст Вам здоровье, и Вы сможете убрать ненужный лишний жир со своего тела.

Контролируйте калории продуктовШестое. Научитесь смотреть на состав продуктов и их калорийность. Постарайтесь уменьшать количество калорий, которое Вы получаете каждый день. В момент написания статьи на улице лето. Очень хорошо сейчас в это время кушать салатики. Самые разные. Можно даже просто капусту с редисом и маслом, или чем-то другим (сметаной например). Редька и редис, как и другие овощи, малокалорийная и в них есть полезная для нас клетчатка.

Так Вы можете съесть, к примеру, тот же объем пищи, но получите меньше энергии в виде калорий. И тогда наш организм вынужден брать запас энергии из Вашего жира, постепенно сжигая его.

Седьмое, если у Вас еще нет, то купите себе весы, благо они недорогие. Вам будет очень занятно наблюдать, как каждую неделю Вы сбрасываете по чуть-чуть жира. Не пытайтесь очень резко ограничить себя в еде. Так Вы только навредите организму. Лучше постепенно, по пол килограмма. Это легко. У Вас получится.

Еще очень важно, чтоб Вас поддерживали в стремлении похудеть Ваши близкие.

Ну а если такой поддержки нет, то просто делайте свое: пейте чай (кофе) без сахара.

Потом с удивлением увидите сами, что и Ваши близкие тоже начнут пить чай без сахара))

Если же такая поддержка есть, значит Вам еще больше повезло. Они лишний раз напомнят, о Вашем решении похудеть и что не стоит так активно налегать на шоколад и чипсы.

Девятое - это как я называю - "долгое жевание".

Нам с супругой недавно довелось наткнуться на передачу "Забытые диеты" по Viasat History. Так вот, там рассказывалось про диеты прошлого времени, и самой эффективной диетой оказалась диета, связанная с тщательным пережевыванием.

Мы применяем это так: стараемся тщательно пережевывать пищу, которую кладем себе в рот. Если это, к примеру, салат, то я стараюсь пережевать зубами каждый кусочек огурца, редиски либо редьки. Я перестал "глотать" пищу. Я не ем очень быстро, как раньше - стараюсь пережевывать каждый кусочек.

Ощущение сытости наступает минут через десять с начала приема пищи (по крайней мере у меня так). И я, соответственно, больше не хочу кушать.

Раньше, на работе, я успевал пообедать минуты за две. Просто ел ложка за ложкой. И съесть мог так много лишней пищи, которая потом и уходила в бока.

Если есть, тщательно пережевывая, мы насытимся раньше. И съедим гораздо меньше. И в организме не будет накапливаться лишний жир.

Приучите себя есть медленно. Это важно.

Готовьте себе меньшие порции. И тщательно, долго жуйте каждый раз.

Попробуйте и Вы! Это очень просто! Напоминайте себе перед каждым приемом пищи, что «Вы едите медленно и тщательно все пережевывая!». Если хотите, можете сделать себе записку где-то на видном месте из-за стола, о том, что еду Вы пережевываете очень тщательно.

Это поможет Вам лишний раз вспомнить о Вашем стремлении похудеть и стать стройнее.

Также Вы можете заняться каким-то спортом. Главное - это чтобы была дополнительная физическая нагрузка.

Наш организм начинает использовать жир, когда в крови заканчиваются углеводы. Именно поэтому лучше всего заниматься спортом с самого утра. Так мы получаем "доступ" к жиру. И активно можем его сжигать. Именно поэтому при избыточном весе лучше всего ходить в спортзал утром или же бегать на дорожке или в парке.

Больше гуляйте на свежем воздухе. Если Вы много времени проводите за компьютером и чувствуете свою зависимость от них. То я советую Вам почитать статью на этот счет Как я бросил играть в компьютерные игры.

Больше гуляйте на свежем воздухе

Сейчас я стараюсь больше двигаться и не сидеть на одном месте. Если есть возможность пройти какое-то расстояние пешком, а не ехать на транспорте, то я обязательно этим пользуюсь.

Главное помнить, что нужно сжигать больше калорий, чем Вы получаете из пищи. Есть еще такой положительный момент в занятии спортом, как прирост мышц. А эти мышцы будут требовать ежедневно какой-то запас энергии для своего "пропитания". Мускулистому человеку нужно больше есть. И, таким образом, имея хорошую мышечную массу, Вы будете сжигать больше жира. Процесс жиросжигания пойдет легче.

Также ешьте меньше на ночь, а больше с утра и в обед. Это очень влияет на Вашу фигуру. Пословица не зря гласит: «Завтракайте, как король. Обедайте как принц. И ужинайте, как нищий»

Еще у меня получилось бросить пить пиво и другой алкоголь. Стаж "здоровой" безалкогольной жизни составляет около 7 месяцев. Это тоже считаю немаловажным в своем пути к здоровью, отличному телу и самочувствию. Попробуйте и Вы, если не полностью, то хотя бы частично избавиться от этих вредных привычек. А если уж очень невмоготу - то хотя бы перестаньте пить пиво. От него очень растет живот. Пиво слишком калорийное. Я промолчу про другие вредные свойства такого "увлечения".

Придерживайтесь данных рекомендаций не день-два, а введите их в свою жизнь. Сделайте их новыми привычками так сказать.

Я сбросил более 15 кг веса. И это в основном один жир. Я похудел лицом, и действительно, на своем опыте знаю, как убрать живот)) Я похудел в домашних условиях, и мне не пришлось делать никаких вытяжек жира. У меня значительно улучшилось самочувствие. Также значительно снизился риск сердечных заболеваний. Перестало "колоть" сердце и уже начинает проглядываться пресс с кубиками на животе. Сейчас, в весенне-летний период, когда жир сбрасывать еще легче, я в неделю-полторы теряю по 500-700 граммов жира. Иногда этот показатель стопорится, иногда нет. Сейчас, в основном, считаю, что такую заслугу дает "тщательное пережевывание пищи" (порции еды стали меньше, я быстрее наедаюсь) и простой контроль за своим питанием.

Кстати, не пытайтесь очень резко похудеть, не бросайте резко кушать и не испытывайте какие-то "агрессивные" диеты (там где предлагают кушать по варенному яйцу, ломтику апельсина или половину зернышка в день:) . Эти диеты только навредят. Нормальным можно считать сброс веса по 1 кг в неделю, не больше. Я вот сбрасываю максимум по 700 г. в неделю. И это нормально для организма.

Подведем итог тому, что поможет Вам похудеть, убрать живот, похудеть на лице и стать счастливее:

Вот так я сбросил лишний вес. Можете смело использовать данные рекомендации. Они работают!

Удачи Вам и настойчивости в похудении:)

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

© 2013-2018 Артур Вершигора. Разрешено копирование материалов с прямой индексируемой ссылкой. Поблагодарить автора Вы можете WebMoney: R143688608278 и Z269126719644 ))