Сколько зарабатывает трейдер на Форекс?

Узнайте, сколько зарабатывает трейдер на Форекс?Магическое слово «Форекс», которое довольно часто мелькает в телевизионной рекламе и Интернете, порой просто завораживает тех людей, которые страдают непреодолимым желанием получать много денег быстро и беспроблемно. С экранов и сайтов неизвестные авторы промоушена этой системы торговли валютой порой уверяют, что сидя дома на стуле, поплевывая в потолок и лениво нажимая на клавиши, трейдер зарабатывает если и не баснословные, то очень солидные суммы, а некоторым даже удается «заграбастать» поистине «золотые горы». Все это, конечно же, действует на воспаленное сознание наших сограждан, и они решают попробовать торговать самостоятельно. Увы, но часто они быстро терпят фиаско, и начинают утверждать, что Форекс — это чистой воды лохотрон. Попробуем разобраться в этом вопросе и понять, сколько же все-таки действительно трейдер зарабатывает на Форекс? То, что люди там трудятся бесплатно, а то и только в убыток себе, конечно же, неправда, поскольку в таком случае система просто быстро закрылась бы, а она, как известно, живет и процветает.

Для этого первым делом следует определиться с тем, от чего же именно зависит размер заработка на Форекс? В принципе, таких факторов несколько, причем среди них следует особенно выделить такие, как сумма денег, которая задействована в торговле, и процент прибыли, который можно получить, проводя сделки.

Что касается процента, то его размер ни теоретически, ни практически ничем не ограничен. Рекордной величиной считается 100 000% в течение нескольких месяцев, что считается (и является) действительно умопомрачительной величиной. Само собой разумеется, конечно, что рассчитывать на столь высокие проценты не следует, поскольку в среднем они существенно ниже, хотя и довольно высоки. Если говорить о крупных хедж-фондах, то он составляет около 60%, причем это вполне реальная величина до выплаты налогов и комиссий за управление средствами.

Наиболее успешные и стабильные трейдеры, являющиеся настоящими профессионалами своего дела, зарабатывают от 20% до 70% годовых, что, согласитесь, совсем немало.

Однако проценты — процентами, но как бы привлекательно они ни выглядели, то, сколько можно заработать на Форекс, зависит еще и от той суммы денег, которая находится в обороте и вкладывается в дело. Посудите сами, те, кто располагает суммой, скажем, 1000 долларов и 100 долларов при одном и том же проценте имеет различную сумму прибыли, так ведь? Поэтому само собой разумеется, что трейдер, который располагает значительной суммой денег, имеет больше шансов неплохо зарабатывать даже при относительно невысоком проценте прибыльности.

Первые шаги на ФорексКак правило, те, кто делают только самые первые свои шаги на Форекс, не располагают серьезными денежными суммами. Поскольку хочется получить как можно большую прибыль, они часто выбирают наиболее рискованную стратегию. Она отличатся от сдержанной тем, что сколько на ней можно заработать, столько же и потерять (а то и больше), и чаще всего именно так и получается. В Интернете можно найти много рассказов о том, что начинающий в течение нескольких дней получает 100% и более прибыли, а потом моментально «сливает» не только их, но еще и ту сумму, которую вложил в дело. Именно такие горе-торговцы потом и ругают Форекс, на чем свет стоит, и когда их спрашивают, сколько на нем можно заработать, отвечают, что все это на самом деле большой «лохотрон». В таких людях просто говорит обида.

Хороший же торговец зарабатывает на этой площадке прежде всего потому, что он не гонится за «сумасшедшей» прибылью, а действует продуманно и четко, строго придерживаясь выбранной стратегии и ни отступая от нее ни на шаг ни при каких обстоятельствах, не поддается ни на какие соблазны. На Форекс хорошо зарабатывает он также еще и потому, что оперирует серьезными суммами, которые, конечно же, не падают ему с небес, а предоставляются в управление теми, кто желает получить прибыть на вложенные средства, но сами торговать не хотят, да и не умеют. Получается, что он играет роль, по сути дела, брокера, и зарабатывает на том, что делает неплохую прибыль своим клиентам и себе, любимому.

Сколько именно у него выходит, зависит, как уже было сказано выше, от суммы и процента. При очень осторожной стратегии и напряженной, действительно очень профессиональной работе, в месяц на Форекс вполне реально получать около 15% на вложенный капитал. Если трейдер имеет хорошую репутацию и ему доверяют в управление значительные суммы, то зарабатывает он очень солидные деньги.

Следует также отметить, что то, сколько зарабатывает хороший торговец в этой системе, в значительной степени зависит и от его личностных качеств. Как правило, он человек очень выдержанный, спокойный и хладнокровный, который совсем не склонен поддаваться соблазнам и предпринимать авантюрные действия. В работе на Форексе преуспевают только те люди, которые имеют действительно «холодную» голову и никогда не теряют самообладания.

Сколько зарабатывает хороший трейдерКроме того, то, сколько зарабатывает хороший трейдер, во многом зависит от того, насколько правильно выбрана стратегия торговли. Их в специализированной литературе предлагается очень немало, причем многие действительно демонстрируют неплохие результаты. Настоящий профессионал тщательно подбирает для себя наиболее подходящую стратегию, причем если какая-либо из них не «срабатывает» сразу, не пытается сразу же ее отвергнуть, а доводит дело, что называется, «до победного конца», и окончательное решение о том, насколько она приемлема, принимает только после того, как испробует ее, что называется, до самого конца.

Следует также иметь в виду, что на Форекс по-настоящему успешны только те трейдеры, которые постоянно учатся и совершенствуют свое мастерство. Дело в том, что игра на курсах валют — дело не только весьма увлекательное и захватывающее, но еще и довольно сложное, изобилующие самыми разнообразными, причем порой весьма неожиданными для неподготовленного и неопытного человека, тонкостями, нюансами, сюрпризами и «подводными камнями». Чем больше трейдер знает о том деле, которым он занимается, тем на больший заработок он может рассчитывать. Вообще, следует особо отметить, что в финансовой сфере тем людям, которые не стремятся постоянно совершенствоваться, делать, по большому счету, нечего, поскольку на серьезный успех они рассчитывать не могут, а вот понести очень значительные убытки и просто обанкротиться — вполне. Мир финансов очень сложен, на курсы валют и их колебания друг относительно друга влияет множество факторов, и все их необходимо обязательно учитывать, а также постоянно следить за поступающей с рынков (и не только) информацией.

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

Другие статьи: