Белые грибы как мариновать, а также подосиновики, подберезовики, бабки, польские грибы
Описание видео
Данный рецепт с грибами проверен нами неоднократно. Но все же просим Вас соблюдать повышенную осторожность при собирании и чистке грибов!
ЕСЛИ ГРИБ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС СОМНЕНИЕ - ВЫБРОСИТЕ ЕГО!!
Итак, приступим. Вначале чистим грибы.
Затем почищенные грибы заливаем водой и солим (около 100 г. соли)
Это нужно для первичной «дезинфекции» грибов.
Держим в соленой воде 0,5 часа. После этого грязную воду сливаем
и промываем водой
Когда грибы тщательно промыли, насыпаем их в кастрюлю.
Заливаем водой
И ставим на средний огонь
Когда грибы варятся - снимаем пенку
Кипеть должно 15 мин
Сливаем грибы на дуршлаг, и хорошо промываем проточной водой
Теперь грибы готовы для маринования.
На 1 кг добавляем
- 100 г воды;
- 100 г уксуса (9 %);
- 1 ст. ложку соли;
- 1 ч. ложка сахара.
Перемешиваем
Потом добавляем:
- 5-6 горошин душистого перца;
- 3 шт. гвоздики;
- 1 лавровый лист.
На кончике ножа бросаем лимонную кислоту.
Добавляем:
- 8 шт. черного перца;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки кориандра.
Грибы должны кипеть в маринаде 5-10 мин.
Наливаем грибы в стерилизованные банки и закрываем.
Как стерилизовать банки легко и просто смотрите здесь
Теперь Вы знаете, как мариновать белые грибы.
Перед употреблением в маринованные таким способом грибы можно добавить растительное масло и нарезанный колечками лук.
Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть