Белые грибы как мариновать, а также подосиновики, подберезовики, бабки, польские грибы

Описание видео

Данный рецепт с грибами проверен нами неоднократно. Но все же просим Вас соблюдать повышенную осторожность при собирании и чистке грибов!

ЕСЛИ ГРИБ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС СОМНЕНИЕ - ВЫБРОСИТЕ ЕГО!!

Итак, приступим. Вначале чистим грибы.

Затем почищенные грибы заливаем водой и солим (около 100 г. соли)

Это нужно для первичной «дезинфекции» грибов.

Держим в соленой воде 0,5 часа. После этого грязную воду сливаем

и промываем водой

Когда грибы тщательно промыли, насыпаем их в кастрюлю.

Заливаем водой

И ставим на средний огонь

Когда грибы варятся - снимаем пенку

Кипеть должно 15 мин

Сливаем грибы на дуршлаг, и хорошо промываем проточной водой

Теперь грибы готовы для маринования.

На 1 кг добавляем

  • 100 г воды;
  • 100 г уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложку соли;
  • 1 ч. ложка сахара.

Перемешиваем

Потом добавляем:

  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

На кончике ножа бросаем лимонную кислоту.

Добавляем:

  • 8 шт. черного перца;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Грибы должны кипеть в маринаде 5-10 мин.

Наливаем грибы в стерилизованные банки и закрываем.

Как стерилизовать банки легко и просто смотрите здесь

Теперь Вы знаете, как мариновать белые грибы.

Перед употреблением в маринованные таким способом грибы можно добавить растительное масло и нарезанный колечками лук.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

© 2013-2018 Артур Вершигора. Разрешено копирование материалов с прямой индексируемой ссылкой. Поблагодарить автора Вы можете WebMoney: R143688608278 и Z269126719644 ))