Борщевая заправка (заправка для украинского борща)

Описание видео

В данном видео рецепте показываем как готовить борщевую заправку (заправку для борща). С ее помощью Вы сможете готовить вкусный украинский борщ круглый год, с натуральными ингредиентами, без химии и искусственных консервантов. Пробуйте! Это очень легко, а главное - полезно!

Вот что нам нужно, чтобы сделать борщевую заправку (заправку для украинского борща):

Нам понадобятся:

  • 2 кг. свеклы;
  • 1 кг. моркови;
  • 3 кг. помидор;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг лука;

(в видео готовится двойная порция)

Помидоры мелим на мясорубку(или с помощью кухонного комбайна).

Режем перец соломкой.

Свеклу трем на терке, или на комбайне.

Лук режем кубиками.

Морковку также трем на терку, или с помощью комбайна.

Все это (кроме лука) кладем в большую кастрюлю, и добавляем:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;

(в видео делаем двойную порцию)

Жарим лук.

Ставим на маленький огонь.

Добавляем лук.

Тушим 1 час, периодически перемешиваем.

После этого накладываем в ранее простерилизованные банки.

И закрываем.

Борщевая приправа готова!

Смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

© 2013-2018 Артур Вершигора. Разрешено копирование материалов с прямой индексируемой ссылкой. Поблагодарить автора Вы можете WebMoney: R143688608278 и Z269126719644 ))