Борщевая заправка (заправка для украинского борща)
Описание видео
В данном видео рецепте показываем как готовить борщевую заправку (заправку для борща). С ее помощью Вы сможете готовить вкусный украинский борщ круглый год, с натуральными ингредиентами, без химии и искусственных консервантов. Пробуйте! Это очень легко, а главное - полезно!
Вот что нам нужно, чтобы сделать борщевую заправку (заправку для украинского борща):
Нам понадобятся:
- 2 кг. свеклы;
- 1 кг. моркови;
- 3 кг. помидор;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 кг лука;
(в видео готовится двойная порция)
Помидоры мелим на мясорубку(или с помощью кухонного комбайна).
Режем перец соломкой.
Свеклу трем на терке, или на комбайне.
Лук режем кубиками.
Морковку также трем на терку, или с помощью комбайна.
Все это (кроме лука) кладем в большую кастрюлю, и добавляем:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
(в видео делаем двойную порцию)
Жарим лук.
Ставим на маленький огонь.
Добавляем лук.
Тушим 1 час, периодически перемешиваем.
После этого накладываем в ранее простерилизованные банки.
И закрываем.
Борщевая приправа готова!
Смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть