Маринованные помидоры видео рецепт (как консервировать)

Описание видео

В данном видео рецепте мы показываем, как мариновать помидоры. Такая домашняя заготовка - отличное угощение и простая закуска:) Так Вы сможете сохранить помидоры на зиму целыми и очень вкусными!

Так как же мариновать помидоры?

Сначала варим маринад: на 1 л воды -

  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 г уксуса,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3-4 перцовых горошины.

Для полной готовности маринад должен покипеть 1-2 минуты.

В подготовленные мытые банки накладываем помидоры и наши специи: лук, петрушку, морковку и, если есть, листья смородины и вишни.

На дно кастрюли кладем специальную сетку (или полотенце) и ставим банки.

Заливаем помидоры горячим маринадом.

И накрываем крышками (убедитесь, что в них есть резинка).

Заливаем кастрюлю с банками водой, так чтоб вода была ниже горлышка банок на 2 см. и чтобы крышки не "прыгали" - утяжеляем их.

Для полной готовности маринад должен покипеть в банках:

  • в литровых - 10-12 мин;
  • в 1,5 литровых - 15-17 мин.

После этого закатываем банки. И ставим их вверх дном, накрываем полотенцем , оставляем остывать.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

© 2013-2018 Артур Вершигора. Разрешено копирование материалов с прямой индексируемой ссылкой. Поблагодарить автора Вы можете WebMoney: R143688608278 и Z269126719644 ))