Маринованные помидоры видео рецепт (как консервировать)
Описание видео
В данном видео рецепте мы показываем, как мариновать помидоры. Такая домашняя заготовка - отличное угощение и простая закуска:) Так Вы сможете сохранить помидоры на зиму целыми и очень вкусными!
Так как же мариновать помидоры?
Сначала варим маринад: на 1 л воды -
- 1 ст. ложка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 г уксуса,
- 1-2 лавровых листа,
- 3-4 перцовых горошины.
Для полной готовности маринад должен покипеть 1-2 минуты.
В подготовленные мытые банки накладываем помидоры и наши специи: лук, петрушку, морковку и, если есть, листья смородины и вишни.
На дно кастрюли кладем специальную сетку (или полотенце) и ставим банки.
Заливаем помидоры горячим маринадом.
И накрываем крышками (убедитесь, что в них есть резинка).
Заливаем кастрюлю с банками водой, так чтоб вода была ниже горлышка банок на 2 см. и чтобы крышки не "прыгали" - утяжеляем их.
Для полной готовности маринад должен покипеть в банках:
- в литровых - 10-12 мин;
- в 1,5 литровых - 15-17 мин.
После этого закатываем банки. И ставим их вверх дном, накрываем полотенцем , оставляем остывать.
Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть