магазин печей для бани Ведь Сибирь в представлении многих — это снег, валенки и медведи на улицах», — заставляют меня задуматься консультанты по маркетингу, я уверен, что правильно. Я просто знаю, что там, где появляется TMF — в России или за ее пределами, люди с уважением говорят: «Да, в Сибири умеют делать хорошие печи». Нужно понимать и любить свое дело.

Кукуруза для салатов, почти как консервированная кукуруза в банках из магазинов

Описание видео

Видео рецепт как варить кукурузу для салатов. Такую кукурузу можно добавлять в разнообразные блюда: салат с крабовыми палочками, пиццу и прочее.

Кукуруза, заготовленная таким способом, почти не отличается от консервированной кукурузы из магазина, которую продают в банках, а получается даже полезней и намного дешевле.

Итак, как же заготавливать свою кукурузу?

Для этого подойдет сорт «сладкой» кукурузы, ее еще называют «сахарная». Качаны по спелости надо подобрать не старые и не очень молодые. Такие, как Вы варите просто для угощения.

Очищенные кочаны кукурузы складываем в кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на маленький огонь.

Варим до готовности: кукуруза должна покипеть около часа.

Когда кукуруза остынет - отделяем зерна от кочанов.

Для этого ножом «вынимаем» зерна из початка, так как показывается в нашем видео рецепте.

Фасуем кукурузу небольшими порциями по пакетам. Например, сами определите, сколько Вам будет необходимо на салат или пиццу. Именно такими порциями и фасуйте. Так будет удобнее и быстрее размораживать кукурузу.

Расфасованную кукурузу кладем на хранение в морозилку.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

  • Твитнуть