Кукуруза для салатов, почти как консервированная кукуруза в банках из магазинов
Описание видео
Видео рецепт как варить кукурузу для салатов. Такую кукурузу можно добавлять в разнообразные блюда: салат с крабовыми палочками, пиццу и прочее.
Кукуруза, заготовленная таким способом, почти не отличается от консервированной кукурузы из магазина, которую продают в банках, а получается даже полезней и намного дешевле.
Итак, как же заготавливать свою кукурузу?
Для этого подойдет сорт «сладкой» кукурузы, ее еще называют «сахарная». Качаны по спелости надо подобрать не старые и не очень молодые. Такие, как Вы варите просто для угощения.
Очищенные кочаны кукурузы складываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на маленький огонь.
Варим до готовности: кукуруза должна покипеть около часа.
Когда кукуруза остынет - отделяем зерна от кочанов.
Для этого ножом «вынимаем» зерна из початка, так как показывается в нашем видео рецепте.
Фасуем кукурузу небольшими порциями по пакетам. Например, сами определите, сколько Вам будет необходимо на салат или пиццу. Именно такими порциями и фасуйте. Так будет удобнее и быстрее размораживать кукурузу.
Расфасованную кукурузу кладем на хранение в морозилку.
Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть