Квашеные огурцы как из бочки видео-рецепт

Описание видео

Квашеные огурцы, видео-рецепт. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт соленых огурцов. В данном видео показывается старинный способ, как квасить огурцы.

По вкусу они получаются такими, словно мы их заквасили в деревянной бочке. Непередаваемого вкуса и запаха огурцам добавляют веточки укропа, листья хрена и чеснок.

Как же квасить огурцы?

Понадобятся:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар.

Обрезаем огурцы по краям, чтобы лучше впитывался рассол.

В заранее подготовленные мытые банки кладем наши специи: листочки хрена и веточки укропа.

И наполняем банку огурцами.

Кладем чеснок.

Для лучшего аромата можем положить еще одну веточку укропа.

Делаем рассол:

на 3 л. воды нужно 6 ст. ложек соли и 3 чайные ложки сахара

Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились

Заливаем огурцы рассолом

Закрываем крышками и ставим в прохладное темное место на 3-4 дня.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

  • Твитнуть