Квашеные огурцы как из бочки видео-рецепт
Описание видео
Квашеные огурцы, видео-рецепт. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт соленых огурцов. В данном видео показывается старинный способ, как квасить огурцы.
По вкусу они получаются такими, словно мы их заквасили в деревянной бочке. Непередаваемого вкуса и запаха огурцам добавляют веточки укропа, листья хрена и чеснок.
Как же квасить огурцы?
Понадобятся:
- огурцы;
- листья хрена;
- укроп;
- чеснок;
- соль;
- сахар.
Обрезаем огурцы по краям, чтобы лучше впитывался рассол.
В заранее подготовленные мытые банки кладем наши специи: листочки хрена и веточки укропа.
И наполняем банку огурцами.
Кладем чеснок.
Для лучшего аромата можем положить еще одну веточку укропа.
Делаем рассол:
на 3 л. воды нужно 6 ст. ложек соли и 3 чайные ложки сахара
Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились
Заливаем огурцы рассолом
Закрываем крышками и ставим в прохладное темное место на 3-4 дня.
Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть