Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой рецепт

Описание видео

В данном видео рецепте показывается, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с картошкой под фольгой. Готовить ее легко и просто!

Рыбу скумбрию чистим от косточек и вынимаем хребет. Кожицу на готовом филе обязательно оставляем.

Рыбу перчим, солим, по вкусу добавляем приправу для рыбы и даем настояться.

В данном видео рецепте использовали 2 скумбрии.

Берем картофель, и укладываем в емкость для жарки. Предварительно его чистим и нарезаем кружечками. Картошку солим и разбрызгиваем немного оливкового масла.

Затем на картофель выкладываем порезанный кружечками (полукольцами) лук.

Выкладываем нарезанную кружечками морковь, солим, перчим.

Далее выкладываем кусочки филе скумбрии кожицей вверх.

Чтоб картофель не подгорел, наливаем 100-150 мл воды.

Взбрызгиваем оливковым маслом и , по желанию, добавляем рыбную приправу.

Добавляем майонез и размазываем его.

Запекать рыбу скумбрию будем при 180 градусах 30-40 минут. Накрываем рыбу фольгой, чтобы весь сок остался в картошке, моркови и т.д.

Ставим в духовку и вынимаем через 30 минут.

Пробуем или прожарилась морковка и картофель.

Далее снимаем фольгу и снова ставим в духовку. Пройти должно 10 минут.

Через 10 минут наше блюдо готово: рыба подрумянилась, картошка и морковь приготовились.

Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с картошкой и под фольгой.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

  • Твитнуть