Скумбрия в фольге в духовке рецепт
Описание видео
В данном видео мы показываем, как приготовить вкусную скумбрию в духовке в фольге. Такая запеченная скумбрия готовится легко и просто по данному видео рецепту.
Скумбрию необходимо хорошо промыть, выпотрошить, удалить жабры и удалить глаза.
Для того чтобы сок не вытекал из тушки, голову у скумбрии не отрезаем.
Лук необходимо нарезать колечками.
Скумбрию хорошо солим со всех сторон. Если у Вас есть приправа для рыбы, можете ей воспользоваться.
Нарезаем лимон дольками. И кладем в место, где у рыбы располагались жабры. Это нужно для того, чтобы скумбрия хорошо пропиталась.
Берем лимон, и выдавливаем из него сок. Можно также использовать специальный лимонный сок для рыбы.
Тушку скумбрии нужно держать разрезом (брюхом) вверх, чтобы сок не выливался.
Пассируем (поджариваем) лук и начиняем тушки рыбы.
Туда же кладем дольки лимона.
Взбрызгиваем оливковым маслом.
Рыба должна немного постоять и пропитаться (часа два).
После этого берем фольгу и заворачиваем в нее рыбу. Обязательно держим рыбу брюхом вверх.
Запекать скумбрию будим в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Через 30 минут в духовке вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и слегка поливаем оливковым маслом. После этого ставим в духовку еще на 10 минут.
Все, запеченная в духовке скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию в фольге, запеченную в духовке.
Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты
Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.
- Твитнуть