Скумбрия в фольге в духовке рецепт

Описание видео

В данном видео мы показываем, как приготовить вкусную скумбрию в духовке в фольге. Такая запеченная скумбрия готовится легко и просто по данному видео рецепту.

Скумбрию необходимо хорошо промыть, выпотрошить, удалить жабры и удалить глаза.

Для того чтобы сок не вытекал из тушки, голову у скумбрии не отрезаем.

Лук необходимо нарезать колечками.

Скумбрию хорошо солим со всех сторон. Если у Вас есть приправа для рыбы, можете ей воспользоваться.

Нарезаем лимон дольками. И кладем в место, где у рыбы располагались жабры. Это нужно для того, чтобы скумбрия хорошо пропиталась.

Берем лимон, и выдавливаем из него сок. Можно также использовать специальный лимонный сок для рыбы.

Тушку скумбрии нужно держать разрезом (брюхом) вверх, чтобы сок не выливался.

Пассируем (поджариваем) лук и начиняем тушки рыбы.

Туда же кладем дольки лимона.

Взбрызгиваем оливковым маслом.

Рыба должна немного постоять и пропитаться (часа два).

После этого берем фольгу и заворачиваем в нее рыбу. Обязательно держим рыбу брюхом вверх.

Запекать скумбрию будим в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Через 30 минут в духовке вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и слегка поливаем оливковым маслом. После этого ставим в духовку еще на 10 минут.

Все, запеченная в духовке скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию в фольге, запеченную в духовке.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

  • Твитнуть