плато путорана рыбалка Купание в озере. Чай на северных травах. Прогулка по лесу.

Домашняя колбаса (біла кишка) рецепт приготовления

Описание видео

В данном видео мы показываем, как приготовить вареную домашнюю колбасу в домашних условиях. Такая колбаса - обязательный атрибут украинских народных пиршеств и праздников. Она получается довольно вкусной. И Вы будете точно уверенны, что в такой колбасе нет туалетной бумаги и, что она, так сказать, натур продукт.

Итак, сначала делаем начинку:

1 кг сала и 300 г мяса перемалываем на мясорубку

Добавляем:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. манки;
  • 10 шт. яиц;
  • 3 луковицы (предварительно нарезанные кубиками и поджаренные)

Перчим и солим по вкусу

Перемешиваем

до такого вида

Понадобится специальная трубка для начинки колбасы

И кишки, которые можно купить на рынке у торговцев мясом или же в супермаркетах.

Перед использованием кишки тщательно промываем.

Надеваем кишки

Чтоб начинка не выпадала, завязываем край кишки нитками, и наполняем

Наполняем кишки на половину, чтоб они были приплюснутыми

Завязываем

Чтобы колбаса не полопалась при приготовлении, делаем проколы булавкой или иглой

Делим колбасу на несколько маленьких колбасок, перевязывая кусочки ниткой.

Так мы подстраховываемся на случай, если колбаса все же где-то лопнет

Бросаем колбасу в кипящую в большой кастрюле воду. Колбаса должна вариться, А НЕ КИПЕТЬ 30-40 мин

Воду в кастрюле можно немного подсолить

Колбаса должна остыть в кастрюле

Перед подачей на стол колбаса поджаривается и к ней добавляется чеснок

Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете рецепт приготовления вареной домашней колбасы. Еще такая колбаса называется «біла кишка».

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

  • Твитнуть